利害关系人参与守则

热门产品

智慧型工作站

智慧型工作站

YLM全自动弯管设备工作站,先进的整合技术,智慧型CNC全自动控制软体,可依客户需求量身订做搭配周边设备。

更多
CNC全自动弯管机

CNC全自动弯管机

全自动CNC全电型弯管机,配备杰出的教导式软体,操作方式简单易学,优异的产能,是具有低噪音、省能源特色的绿色概念产品。

更多

YLM集團简介

YLM集團是台湾一家专业在全系列弯管机& 管类加工设备的制造服务商. 成立于西元1976年并拥有约40年的智慧型全自动金属弯管机制造经验, YLM集團总是可以达到客户各种品质的要求.

利害关系人参与守则

颖汉科技股份有限公司利害关系人参与守则

颖汉科技在国内、外的每一个营运据点,都支持与鼓励高标准的企业社会责任实践。藉由利害关系人参与及关键性议题辨识的过程,可以让我们与社会更紧密地连结,使利害关系人的声音更容易被发现,并纳入公司经营策略考量,以提高公司资讯揭露的透明度及完整度,贯彻企业社会责任的理念。

第1条 (订定目的)
颖汉科技股份有限公司暨所属各机构(以下简称本公司)为将利害关系人参与及关键性议题辨识的过程予以制度化,依据本公司企业社会责任第二章「落实推动公司治理并尊重利害关系人权益」,特订定本守则。
第2条 (适用范围)
本守则之适用范围及于本公司之子公司暨合资公司,及其他具有实质控制能力之机构或法人等集团企业与组织。
第3条 (利害关系人定义)
本守则所指称之利害关系人,包括但不限于:投资人、员工、消费者、供应商、媒体、社区、政府机构或非政府组织。
第4条 (实施策略)
本公司于实施本守则时,应先鉴别利害关系人的重要程度,进而决定该利害关系人之参与程度,最后决定与其之互动方案。
第5条 (鉴别利害关系人的重要程度)
鉴别利害关系人的重要程度时,可依据以下六项原则为考量,若该利害关系人在各项皆具有较重要的地位,则表示其应为公司较优先考量之利害关系人;反之则否。
(一)责任:指本公司现在或未来可能对这类利害关系人负有责任。
(二)影响力:指能对本公司产生影响或具有决策能力的利害关系人。
(三)亲近度:指与本公司维持长期关系的利害关系人。
(四)依赖性:指直接或间接依赖本公司活动与经营的利害关系人。
(五)代表性:指能合法声明代表某一群体的利害关系人。
(六)政策意图:指直接或间接与本公司政策和策略有关的利害关系人。
第6条 (利害关系人的参与程度)
利害关系人之参与程度,可区分为三种:通知、咨询及合作。
(一)通知:指本公司应提供利害关系人平衡、客观及精确一致的资讯,协助其了解相关问题、选择、机会及解决方案。
(二)咨询:指本公司于政策选择、制定时,应取得利害关系人的建议或反馈意见。
(三)合作:指本公司应透过程序直接与利害关系人共事,确保其顾虑及需要是持续被理解及考虑的。
第7条 (对利害关系人之回应)
本公司对不同参与程度的利害关系人皆应做出回应。
第8条 (利害关系人的参与方式)
因应不同之利害关系人参与度,本公司应推动相应之参与方式:
(一)通知:指本公司应透过新闻稿、报告书及网站等管道,告知利害关系人最新的进展。
(二)咨询:指本公司应透过公共评论、焦点团体、问卷调查及网路等管道,搜集利害关系人的意见。
(三)合作:指本公司应透过组成委员会、论坛、投票等管道,确保利害关系人之意见反映在决策中。
第9条 (结果沟通)
利害关系人参与的结果,应参考如下方式反馈给利害关系人:
(一)如有召开利害关系人会议,应做会议纪录。
(二)应将利害关系人反应之意见,提供给相关单位参考,并请其提出回应。
(三)将回应结果告知利害关系人,进而搜集其对该结果的看法。
(四)定期追踪决议事项,并将进度透过会议或邮件方式,告知利害关系人。
第10条 (利害关系人参与的风险)
下述是较常见的利害关系人参与风险:
(一)利害关系人针对参与的目的拥有不同的解读,且对参与过程所产出的结果有不同的期待。
(二)利害关系人感觉在程序上收到排挤,例如由于地理位置因素而无法参与活动。
(三)利害关系人无法拥有足够的时间完全贡献己见或提出疑虑,例如较短促的时间排程。
第11条 (管理利害关系人参与的风险)
为避免利害关系人参与所导致的风险,应考量下列事项:
(一)应将每次利害关系人参与的活动做清楚的说明,并在过程中不断提醒此次活动之目的,及预期产出的结果范畴为何,以确保利害关系人拥有一致的共识。
(二)针对每个利害关系人参与之活动,应尽可能排除在程序上可能导致的排挤效果,若条件允许,则至少提供两种以上参与管道。
(三)一旦发现有任何潜在的利害关系人参与风险,应立即厘清问题源头,并与利害关系人保持沟通,讨论解决方案,直到确认问题解除。
(四)应定期检视利害关系人参与的过程是否有瑕疵,并因此设计改善方案。
第12条 (协助利害关系人能力建置)
为确保利害关系人能充分支持公司运作,应持续提升利害关系人的能力,可建立如下的制度:
(一)定期提供新的产业讯息及发展。
(二)提供经验分享与交流的管道,如互动网站。
(三)定期或不定期举行教育训练或线上课程。
第13条 (经验分享)
公司各单位与各利害关系人接触及互动的经验,应透过下述系统化的资料建置及分享,让公司同仁能互相交流并从中学习,进而一同成长、创造更好的利害关系人关系。
(一)设立公司内网的专属互动网站。
(二)将报告流程标准化。
(三)举行内部会议,让各单位能互相交流、分享案例。
第14条 (绩效指标)
为求持续改善与利害关系人之互动及关系,各阶段皆应订定如下绩效指标并按时检视,若未达成则应提出具体改善方案。
(一)与利害关系人互动的频率。
(二)利害关系人针对其关心的议题做出回应的比例。
第15条 (权责划分)
本公司相关部门定期进行利害关系人参与,并将其结果进行呈报,列入年度工作管理与考核。
第16条 (实施与修定)
本要点经总经理核定后实施,修正时亦同。